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Finca Las Catalinas

Agrelo, Luján de Cuyo

Agrelo es aclamada internacionalmente por ser la zona de origen de vinos opulentos y complejos aromáticamente. Está ubicada al pie de la cordillera de Los Andes y forma parte del departamento de Luján de Cuyo.

La altitud en nuestra finca es de 950 m.s.n.l. A esta altura, la luz solar es más intensa y las uvas maduran durante días cálidos. A los días soleados le siguen noches notablemente más frescas. La marcada amplitud térmica de esta región es la característica principal del distrito: se extiende el proceso de maduración y equilibra la acidez.

Los suelos presentan alto contenido arcilloso, este tipo de suelo, al retener bien el agua, puede ayudar a las vides a sobrevivir en periodos de sequía y a establecer un balance hídrico que fomente una maduración lenta y constante de las uvas. Utilizando riego por goteo, somos capaces de controlar el vigor y el rendimiento. El resultado son frutos pequeños con excelente concentración de azúcares, ácidos y taninos.

La variedades  plantadas en Agrelo son: Malbec, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir y Tannat.

Finca Las Divas

Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco

Ubicada a 1350 msnn nuestra finca tiene 72 hectáreas en total y 40 de ellas están cultivadas con Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Nuestros viñedos reciben máximo cuidado durante el año para que cada cosecha sea excelente. La marcada amplitud térmica, la altitud de Finca Las Divas y la intensidad solar garantizan una calidad superlativa.

JOSÉ HERNANDEZ TOSO

José es el Co-fundador y Director de Enología de Huarpe Wines. Posee una carrera internacional de larga trayectoria: fue Enólogo Principal en la bodega J. Hofstaetter en Alto Adige, Italia, Enólogo en la bodega Graf Adelmann en Baden-Württemberg, Alemania así como Investigador asociado en el Instituto del Vino Weinsberg.

Nuestro enólogo es egresado en Viticultura y Enología del Instituto Heilbronn en Alemania y ha cursado programas de perfeccionamiento enológico en el Instituto Weinsberg y en la Scuola del Vino.

Su primera vendimia fue a los 17 años en la antigua bodega familiar, Toso. Desde entonces, José ha continuado explorando terroirs de Mendoza, revelando su potencial para crear vinos elegantes y equilibrados. “Cada cosecha es única y un desafío emocionante para todo el equipo. Crear vino es un emprendimiento para toda la vida”, dice José.

NUESTROS VINOS