Vino espumoso fresco y de sabores persistentes con una equilibrada acidez. En nariz aporta notas cítricas, florales y sutiles aromas a frutos tropicales. Ideal para disfrutar solo o como aperitivo. Acompañará muy bien mariscos, pescados y pastas.
ZAMIA EXTRA BRUT
Corte: Pinot Noir | Chardonnay
Viñedos: Luján de Cuyo
Pinot Noir
Viñedos ubicados en Perdriel, cosechados durante la segunda y tercer semana de febrero.
Chardonnay
Viñedos ubicados en Perdriel, cosechados durante la primera semana de febrero.
VINO BASE
Elaboración
El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2o C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12o C y sembrado con levaduras seleccionadas.
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14o y 16o C en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses.
Método Tradicional de fermentación en botella Azúcar residual 7,9 g/l