TAYMENTE

Taymente contiene nueve ejemplos que exploran la tipicidad varietal de los suelos mendocinos. Son el fiel reflejo de las características típicas de cada uva con las que se produjeron.

PORTFOLIO

MALBEC

Ubicación: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Malbec
Altura: 980 msnm
Suelo: Franco-arcillosos y marcada amplitud térmica
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 14,9% vol / PH: 3,6 / Acidez: 5,4 g/l /Azúcar: 2,2 g/l

Notas de cata:
Color rojo violáceo intenso. Aromas con buena expresión de frutas rojas maduras, guindas y delicadas notas especiadas. En boca, sus taninos son delicados, redondos y persistentes. Se sugiere maridar con carnes rojas asadas, codero y quesos duros. Su temperatura ideal para beber es 18ºC.

CABERNET SAUVIGNON

Ubicación: Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Cabernet Sauvignon
Altura: 1350 msnm
Suelo: Aluvional arenoso con limo y calcáreo. Son pobres en materia orgánica y poseen excelente drenaje. Por ende, el viñedo explora las capas más profundas del suelo y asienta raíces pronunciadas.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 14,9 % Vol. / PH: 3,7 / Acidez: 5,3 g/l / Azúcar: 2,2 g/l

Notas de cata:
De tono rubí intenso con matices púrpuras. Aromas a frutas negras, pimienta verde y tostado, provenientes de la barrica. En boca presenta acidez balanceada, taninos persistentes con un delicado toque a moca. Beberse a 18ºC, maridando con carnes rojas y salvajes.

BONARDA

Ubicación: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Bonarda
Altura: 980 msnm
Suelo: Franco-arcillosos y marcada amplitud térmica
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 14 % Vol. / PH: 3,6 / Acidez: 5,4 g/l /Azúcar: 2,5 g/l

Notas de cata:
Color rubí intenso, con aroma a frutas rojas con trazas de tabaco. Equilibrado sabor y con persistencia al final; taninos suaves, dulces y elegantes. Consumir a 18ºC, con carnes rojas, salvajes y pastas.

PINOT NOIR

Ubicación: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Pinot Noir
Altura: 980 msnm
Suelo: Franco-arcillosos y marcada amplitud térmica
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 12,5 % Vol. / PH: 3,8 / Acidez: 5,7 g/l / Azúcar: 2,3 g/l

Notas de cata:
Rojo intenso brillante. Aromas a bayas y cerezas silvestres y tabaco. Equilibrado en boca y con persistente final frutado; de taninos suaves, dulces y elegantes. Para maridar con carnes blancas y pastas, bebiéndose a 18ºC.

SAUVIGNON BLANC

Ubicación: Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Sauvignon Blanc
Altura: 1350 msnm
Suelo: Aluvional arenoso con limo y calcáreo. Son pobres en materia orgánica y poseen excelente drenaje. Por ende, el viñedo explora las capas más profundas del suelo y asienta raíces pronunciadas.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 13% Vol. / PH: 3,6 / Acidez: 6,1 g/l / Azúcar: 1,5 g/l

Notas de cata:
Tonos amarillos verdosos con reflejos plateados. En nariz, aroma intenso y de gran frescura, flores de ruda y cítricos. De sabor refrescante y mineral, con una buena acidez y persistente en boca. Acompañamiento ideal para aperitivos, espárragos blancos, pescados y frutos de mar. Beberse a 12-14ºC.

CHARDONNAY

Ubicación: Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Chardonnay
Altura: 1350 msnm
Suelo: Aluvional arenoso con limo y calcáreo. Son pobres en materia orgánica y poseen excelente drenaje. Por ende, el viñedo explora las capas más profundas del suelo y asienta raíces pronunciadas.
Crianza: 6 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 13,9 % Vol. / PH: 3,4 / Acidez: 6,3 g/l / Azúcar: 3,2 g/l

Notas de cata:
Amarillo verde brilloso. Frutas cítricas y tropicales en nariz, con un delicado toque mantecoso. De buen cuerpo, acidez y untuosidad. Maridar con pescados, carnes blancas y pastas, a una temperatura de 12-14ºC.

TORRONTÉS

Ubicación: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Torrontés Riojano
Altura: 980 msnm
Suelo: Franco-arcillosos y marcada amplitud térmica
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 13,7 % Vol. / PH: 3,5 / Acidez: 5,8 g/l / Azúcar: 2,9 g/l

Notas de cata:
De color amarillo verdoso, con aromas florales a “geranio”, toques minerales y especiados. Su sabor es elegante con final dulce y acidez equilibrada. Se recomienda consumir a una temperatura de 8 a 12ºC, en compañía de humita o carnes blancas, como aperitivo.

MALBEC ROSÉ

Ubicación: Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Malbec
Altura: 1350 msnm
Suelo: Aluvional arenoso con limo y calcáreo. Son pobres en materia orgánica y poseen excelente drenaje. Por ende, el viñedo explora las capas más profundas del suelo y asienta raíces pronunciadas.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de 500 lts
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 13,5 % Vol. / PH: 3,6 / Acidez: 5,4 g/l / Azúcar: 2,2 g/l

SAUVIGNON BLANC TARDÍO 

Ubicación: Viñedos propios localizados en Barrancas, Maipú, Mendoza.
Enólogo: José Hernández Toso

Composición: 100% Sauvignon Blanc
Altura: 780 msnm
Elaboración: Prensado protectivo, clarificación estática sin uso de clarificantes. Fermentación y maceración a bajas temperaturas en tanques de acero inoxidable preservando su aroma varietal, color y dulzor natural.
Potencial de guarda: 5 años

Alcohol: 12.2% vol /Acidez total: 6.5 g/l / PH: 3.6 / Azúcar: 79 g/l

Notas de cata:
Color: Amarillo-dorado (miel)
Aromas: Frutas tropicales, toques florales (rosa), especiados y ahumados
Sabor: Frutas tropicales y cítricas.
Sugerencias: Acompañamiento ideal para postres. También se puede combinar como aperitivo.
Temperatura: Beberse a 8ºC en copas tipo jerez..