HUARPE / GUAYQUIL

Los Huarpes eran una civilización precolombina que habitaron originariamente Mendoza.

Eran pacíficos y adoraban a la Naturaleza. Mendoza posee un clima árido y el uso racional del agua es esencial para nuestro desarrollo sustentable. Los Huarpes diseñaron un sistema de riego que transformó el paisaje desértico de Mendoza en un oasis ideal para la vitivinicultura.

PORTFOLIO

AGRELO TERROIR

Agrelo es sinónimo de suelos francoarcillosos, significativa amplitud térmica, altitud de 980 msnm, intensa luz solar y aire puro. Este blend simboliza el equilibrio, la franqueza y la opulencia de su lugar de origen.

VARIEDADES: 80% Malbec – 20% Cabernet Sauvignon

VIÑEDOS: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

CRIANZAS: 14 meses en barrica de roble francés.

VISTA FLORES TERROIR

Vista Flores, corazón del Valle de Uco, se encuentra cerca del Río Tunuyán y posee suelos de origen aluvional donde las uvas maduran a 1100 msnm. Los taninos persistentes del Petit Verdot junto con la frescura del Bonarda otorgan a este blend una personalidad audaz.

VARIEDADES: 65% Bonarda- 35% Petit Verdot

VIÑEDOS: Vista Flores, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.

CRIANZA: 14 meses en barrica de roble francés.

GUALTALLARY TERROIR

Las uvas de nuestra finca en Gualtallary maduran a 1350 msnm sobre suelos calcáreos. Este blend revela la elegante unión entre la potencia aromática del Cabernet Franc y la estructura tánica del Cabernet Sauvignon.

VARIEDADES: 50% Cabernet Franc – 50% Cabernet Sauvignon

VIÑEDOS: Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.

CRIANZA: 14 meses en barrica de roble
francés.

GUAYQUIL

Guayquil, en lengua Huarpe, significa “el elegido”. Este blend expresa la síntesis armoniosa entre la opulencia de Malbec, la intensidad del Cabernet Sauvignon, el exotismo del Petit Verdot, la frescura del Bonarda y la estructura del Tannat. Los taninos aterciopelados marcan la elegancia inolvidable de Guayquil.

VARIEDADES: 40% Malbec – 35% Cabernet Sauvignon – 10% Petit Verdot – 10% Tannat – 5% Bonarda

VIÑEDOS: ubicado en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 950 msnm. Suelos franco-arcillosos y marcada amplitud térmica.

CRIANZA: 24 meses en barrica de roble francés de 500 litros.